user_mobilelogo
 ikonki i ikonki_i ikonki v
kn 1
kn 1
kn 3

В минувшую субботу в Вологде состоялось награждение победителей, а также прошла ярмарка, на которую участники конкурса привезли продукцию самого высокого качества, а вологжане смогли полюбоваться урожаем вологодской земли, потанцевать, попеть частушки. В направлении «Молодежное подворье» победили семьи из Никольского, Сокольского и Шекснинского районов.

Семья Сергея и Ирины Дудка из д. Ботово Череповецкого района, победители муниципального конкурса «Молодежное подворье», стали лучшими в номинации «Лучшие пчеловоды».

Победителями в направлении «Ветеранское подворье» стали семьи из Великоустюгского, Кирилловского и Бабушкинского районов. А семья Александра Михайловича и Александры Анатольевны Павлиновых из д. Шулма Череповецкого района завоевала победу в номинации «Лучшие птицеводы».
Для победителей конкурса предусмотрены денежные премии: за первое место - 100 тысяч рублей, за второе - 75, за третье - 50 тысяч. Призеры номинаций получат по 25 тысяч рублей, и все участники областного этапа - по 10 тысяч рублей.

«Вологодское подворье» - один из самых популярных конкурсов на Вологодчине. Учредителем конкурса является правительство Вологодской области, организатором - департамент внутренней политики правительства области совместно с областным центром «Содружество». Жители не первый год соревнуются в том, чье приусадебное хозяйство окажется лучшим. В этом году конкурсная комиссия получила 545 заявок. В итоге в финал вышли 52 семьи. Здесь и молодежь, и представители старшего поколения. Конкурс «Вологодское подворье» проходил с мая по сентябрь. Летом конкурсная комиссия посетила все подворья победителей муниципальных этапов конкурса.

- Дорогие друзья! Сегодня у нас настоящий праздник, - обратился к участникам и гостям мероприятия председатель областного Законодательного Собрания Андрей Луценко. - Все мы получили такой мощный заряд бодрости и положительных эмоций от этого общения. Районы области представили свою уникальную продукцию. И каждый, рассказывая о своем подворье, говорил с любовью и гордостью о деле, которому посвящена жизнь, о своей земле, семье, детях. Несмотря на то, что это мероприятие проводится уже более 10 лет, интерес к нему не угасает. Мы видим, что каждый год количество участников растет, и этот год не исключение. Хочу пожелать вологжанам оставаться такими же заряженными на успех, гордиться тем, что мы проживаем на такой красивой земле. А я еще раз убедился в том, что на территории Вологодской области можно вырастить практически все. Мы сегодня увидели прекрасные вологодские арбузы, дыни и виноград.

- Сегодня я заново открыл для себя наши районы благодаря участникам «Вологодского подворья». У каждой семьи своя история, но все они - о любви к малой родине, о стремлении сделать ее лучше, в том числе благодаря своему труду. Этот праздник впервые за долгое время позволил встретиться людям, поговорить, обменяться впечатлениями. Вологжане соскучились по живому общению, и я очень рад быть здесь, - поделился депутат Государственной Думы Алексей Канаев.

Конкурс проходил на Вологодчине в 11-й раз. За это время в «Вологодском подворье» приняли участие более 7 тысяч семей нашей области. В следующем году конкурс «Вологодское подворье» вновь подарит шанс самым трудолюбивым и дружным семьям побороться за звание лучших.

- В очередной раз убедился, что каждое подворье, каждое поселение уникальны. И самое их главное богатство - люди. Наши участники - яркий пример того, что семья - это основа основ, место, где формируются главные ценности и идеалы, которые передаются из поколения в поколение: любовь, уважение, трудолюбие, - прокомментировал событие член Общественного совета Череповецкого района Михаил Ананьин.

- Конкурс «Вологодское подворье» - полезное и яркое мероприятие, конкурс настраивает людей развивать личные подсобные хозяйства, усиливает интерес к работе на земле. Наши участники посмотрели на достижения соседей, показали свои успехи, получили массу положительных эмоций. Надеемся, что в следующем году участников будет больше и им снова будет чем поделиться, - считает глава Череповецкого района Надежда Малкова.

Центры розничной продажи газет

МБУ ЧМР «Редакция газеты «Сельская новь»

ИНН: 3523001484 ОГРН: 1023502292604

Адрес: 162624, г. Череповец, пр. Победы, 190

E-mail: selnov@list.ru

Телефон: (8202) 26-50-71

Факс: (8202) 26-50-71

Твиттер: Selnov35
Инстаграм: selskaianov1962

 

Сайт губернатора Вологодской области

Сайт администрации Череповецкого района

Яндекс.Метрика

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla