user_mobilelogo
 ikonki i ikonki_i ikonki v
kn 1
kn 1
kn 3

На портале Госуслуг о себе и своей семье рассказали 11% респондентов. Если говорить о федеральном масштабе, то это 26 место в стране.

- На старте регион взял отличный темп, за что огромное спасибо всем, кто потратил свое время и заполнил переписные листы. Я хочу еще раз подчеркнуть, что Перепись не нужна статистике ради статистики, она нужна обществу для того чтобы принимать решения, создавать бизнеспланы, привлекать инвестиции, открывать рабочие места, - подчеркивает заместитель руководителя Вологдастата Татьяна Болукова. – Здесь нет ни одного лишнего вопроса. Полученные данные будут «зашиты» в бюджет каждого муниципалитета, в программы развития региона и страны. Только вдумайтесь, по итогам переписи мы получаем информацию о численности населения, от которой далее ежегодно специалисты будут отталкиваться, элементарно плюсуя родившихся или вычитая умерших. Если изначальная цифра неверна, то ошибка будет накапливаться последующие десять лет.


Кроме того, данные переписи отражают фактическое место проживания вологжан, на основании чего позже будет планироваться застройка социальных объектов, - от детских садов до поликлиник. По результатам переписи прошлых лет запущены такие программы, как материнский капитал и переселение из ветхого и аварийного жилья. Кроме того, только перепись дает представление об уровне образования населения, национальности проживающих, что в будущем может лечь в основу просветительских программ.

В сложившихся эпидемиологических условиях самостоятельная перепись на портале Госуслуг - это самый оптимальный, удобный, эффективный и безопасный способ.

- На главной странице портала Госуслуг вологжанин сразу заметит баннер Переписи населения - 2021. Кликнув на него, респондент попадает в раздел, где представлена общая информация о переписи; о том, какими способами можно переписаться, и, самое главное, здесь будет предложено заполнить электронный переписной лист, - рассказала главный советник Комитета информационных технологий и телекоммуникаций области Надежда Бобыкина. - Ответить необходимо на 33 основных вопроса, касающихся лиц, которые переписываются, и самого домохозяйства. В зависимости от того, заполняете вы листы на себя или на всех, кто проживает с вами в домохозяйстве, потребуется не более 15-20 минут.

Заполнить переписные листы на Портале госуслуг может любой житель Вологодской области, имеющий стандартную или подтвержденную учетную запись Портала госуслуг. Более 850 тысяч жителей области уже имеют стандартную или подтвержденную учетную запись Портала госуслуг.

Если житель региона пока не зарегистрирован на Портале госуслуг, для создания упрощенной учетной записи нужно всего лишь указать свои ФИО, мобильный телефон или адрес электронной почты. Для стандартной учетной записи, которая позволит принять участие в Переписи населения, потребуется дополнить данные сведениями о паспорте и номере СНИЛС. Как только указанная информация пройдет проверку, гражданин может стать участником Переписи населения.
После заполнения электронного переписного листа в личный кабинет пользователя Портала госуслуг придет цифровой код на каждого переписавшегося члена домохозяйства, а также qr-код на домохозяйство, который необходимо будет предъявить переписчику в качестве подтверждения участия в Переписи населения, либо сообщить на любой стационарный участок, если нет времени ждать переписчика.

Центры розничной продажи газет

МБУ ЧМР «Редакция газеты «Сельская новь»

ИНН: 3523001484 ОГРН: 1023502292604

Адрес: 162624, г. Череповец, пр. Победы, 190

E-mail: selnov@list.ru

Телефон: (8202) 26-50-71

Факс: (8202) 26-50-71

Твиттер: Selnov35
Инстаграм: selskaianov1962

 

Сайт губернатора Вологодской области

Сайт администрации Череповецкого района

Яндекс.Метрика

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla