user_mobilelogo
 ikonki i ikonki_i ikonki v
kn 1
kn 1
kn 3

  В редакцию обратились пассажиры, которым часто приходится ездить по маршруту Череповец-Шулма и обратно. А просьба у них такая: рассказать о водителе Михаиле Белове. Он ушел из жизни в июле, неожиданно, совсем молодым - в 42 года. По болезни. И некоторые очень жалеют, что не успели сказать ему доброе слово и спасибо.

  Бывает, что встречаешься с человеком чуть ли не каждый день, разговариваешь, и не друг он вроде, а знакомый, но не станет его - и печально делается на душе. Вот и Михаил      Белов оставил хорошую память о себе людям, которых просто возил на своей маршрутке.
  Сын Сергей, с которым мы связались, несмотря на утрату, с удовольствием говорит об отце, о его увлечениях, иногда забывая, что того уже нет в живых. Михаил Николаевич был уроженцем Череповецкого района - из д. Колкач Яргомжского поселения. В свое время выучился на слесаря, потом на водителя, получив все возможные категории, кроме прав на управление мотоциклом. Водительский стаж - больше 20 лет. А жил он и трудился в городе металлургов. Последние шесть лет колесил на маршрутке по нашему району в направлении Шулмы и Шухободи.
  - Работа ему нравилась, - поясняет Сергей. - Пассажиры разные, но для моего отца они все хорошие. У него не было скандалов. А уж если веселые поедут, то непременно нам дома расскажет про услышанные шутки.
  Девятнадцатилетнему Сергею передалась папина любовь к технике, он так и говорит:
  - Для меня машина - это больше, чем средство передвижения. Отец меня всему научил. Когда я сдавал экзамены по вождению, то инструктор удивился моей подготовке.      Благодаря отцу разбираюсь в ремонте автомобиля, могу определить неисправность и починить.
  Сергей думал порадовать своего папу и наладить в их личном автомобиле качественное прослушивание музыки, смонтировав оборудование, делающего звук ярче, глубже, громче. Михаилу Николаевичу нравился русский рок и хэви-метал и, наверное, подарок сына пришелся бы ему по душе. Однако не суждено было услышать любимые песни…    Михаил Белов также увлекался рыбалкой. Отдыхать предпочитал с семьей, у родителей супруги Людмилы Алексеевны, в Кирилловском районе. Но свободного времени, по словам сына, у него почти не было, много работал.
  Сергей сейчас единственный мужчина в семье Беловых, на нем теперь лежит немалая ответственность и за маму, и за сестру Веронику, которой скоро исполнится 12 лет.
  Жительница Шулмы Вера Киселёва, которая часто ездит в Череповец, считает труд водителей непростым. В ее понимании шофер должен не только профессионально управлять автотранспортом, соблюдая правила дорожного движения, но и обладать человеческими качествами, которые располагают к нему пассажиров.
  - Маршрутки делают тринадцать кругов делают за смену, - рассуждает Вера Владимировна. - Работаютна рейсе Шулма-Череповец два водителя, у одного шесть, у второго семь кругов получается. А в выходной трудится один - восемь кругов. Миша, работал, считай, без выходных: подменял водителей в направлении на Шухободь. Обид у нас на него нет, он был замечательным водителем. Выдержанный, внимательный, приветливый. Раньше, когда внучка у меня поменьше была, ездить с ней в общественном транспорте было наказанием, характер у девочки неусидчивый. Водителям не нравилось ее поведение, и рекомендовали нам с ней такси (смеется). Но только не Михаил! Он лишь улыбался.    Помню, выходит он из автовокзала, а на его маршрутке дверь оторвана: моя внучка постаралась. Он, ни слова не говоря, поставил дверцу на место. Я ему: «Ты хоть поругай ее, чтобы до Шулмы спокойно доехала». А он только и спросил, глядя на нее с улыбкой: «Кто дверь оторвал?».
  Вера Киселёва уверяет, что водители маршруток своих постоянных пассажиров знают и даже подождут немного, если вдруг кто-то задерживается.
  - Едем, беседуем, разные темы обсуждаем в дороге. У нас плохих водителей не бывает, - заключает она.

Зоя Корневая

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

МБУ ЧМР «Редакция газеты «Сельская новь»

ИНН: 3523001484 ОГРН: 1023502292604

Адрес: 162624, г. Череповец, пр. Победы, 190

E-mail: selnov@list.ru

Телефон: (8202) 26-50-71

Факс: (8202) 26-50-71

Твиттер: Selnov35
Инстаграм: selskaianov1962

 

Сайт губернатора Вологодской области

Сайт администрации Череповецкого района

Яндекс.Метрика

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla