user_mobilelogo
 ikonki i ikonki_i ikonki v
kn 1
kn 1
kn 3

  На прошлой неделе в редакцию позвонила глава Уломского с/п Екатерина Филаткова с тревожным сигналом: «Недалеко от федеральной трассы А-114, в районе деревни Чаево рубят лес. Помогите разобраться».

  Наш корреспондент выехал на место. На землях сельскохозяйственного назначения, где располагаются лесные насаждения, работал трактор, а рядом лежали свежесрубленные деревья - по словам главы поселения, примерно 5 тысяч штук. Мы проехали чуть дальше за поле - там вырублено примерно 100 кубов леса. Картина неприглядная: свалены бревна, ветки, а раньше здесь был хвойный лес. Сейчас пешком пройдешь с трудом.
  - Из болот здесь идут водоотводные каналы, которые рубщики закидали. Я сомневаюсь, что бревна они вытащат, - посетовала Екатерина Филаткова. - Никогда не было, чтобы лес вырубали в таких объемах. Люди говорят, что как только появились лесорубы, наши местные подходили к ним, им показали документы и договор аренды с ЗАО «Уломское». Но это не земли «Уломского». У нас самих проблемы с заготовкой - жители сидят без дров, но такого себе не позволяют.
  Местные жители подметили, что техника новая, качественная. Но опознавательных знаков на ней нет. Гостехнадзор уже оштрафовал рубщиков на 500 рублей, но работы продолжались.

  Мы заехали во двор к старосте деревни Чаево Александру Цветкову. Он рассказал, что неизвестные лесорубы появились 22 июля, в воскресенье.
  - Подъехал мужчина на иномарке, представился сотрудником департамента сельского хозяйства. Сказал, что якобы здесь собираются «разрабатывать поля». Документы не показал. На трейлерах привезли спецтехнику и начали рубить.
  Анастасия Симанова, ответственный по взаимодействию со СМИ ОМВД Череповецкого района, сообщила, что заявление от местных жителей о возможной незаконной рубке леса в полицию поступило 25 июля. В настоящее время (до 3 августа) ведется проверка.
  По неподтвержденной информации, лесорубы пытались проехать и в Абакановское с/п, но там на защиту леса с ружьями встали сами жители.

  О незаконных рубках и других нарушениях законодательства полиция просит незамедлительно сообщать по круглосуточным телефонам дежурной части района: 8 (8202) 57-04-62, 57-04-35.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

МБУ ЧМР «Редакция газеты «Сельская новь»

ИНН: 3523001484 ОГРН: 1023502292604

Адрес: 162624, г. Череповец, пр. Победы, 190

E-mail: selnov@list.ru

Телефон: (8202) 26-50-71

Факс: (8202) 26-50-71

Твиттер: Selnov35
Инстаграм: selskaianov1962

 

Сайт губернатора Вологодской области

Сайт администрации Череповецкого района

Яндекс.Метрика

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla