user_mobilelogo
 ikonki i ikonki_i ikonki v
kn 1
kn 1
kn 3

  31 августа начальник управления строительства и ЖКХ Вадим Субботин провел обследование дорог Уломского сельского поселения: от трассы А-114 до деревни Харламовская. На особом контроле - автобусные маршруты. Была также частично осмотрена дороги Ягница-Плосково. По результатам выезда определены участки для подсыпки и грейдирования.

  Однако потребности в средствах на содержание и ремонт дорог в районе превышают объем муниципального дорожного фонда в несколько раз.
  - Норматив на содержание, текущий и капитальный ремонт дорог Череповецкого района составляет более 500 миллионов рублей, поэтому при дорожном фонде в 43 миллиона приходится расставлять приоритеты, - поясняет заместитель главы района Александр Ельцов. - В первую очередь мы ремонтируем дороги, по которым проходит автобусное сообщение, осуществляются перевозки школьников, восстанавливаем подъезды к крупным населенным пунктам, где круглогодично проживает большое количество людей. Поэтому, к сожалению, приходится откладывать на неопределенное время обустройство дорог к участкам, выделенным под индивидуальное жилищное строительство, где ориентировочная стоимость ремонта одного километра дороги составляет более 2 миллионов рублей.

  В рамках муниципального контракта за содержание дорог отвечает ООО «Районная дорожная служба». Те или иные работы проводятся в каждом из 13 поселений района. Например, в июне сотрудники подрядной организации восстановили аварийный участок дороги Ульяново-Даргун, который после зимы оказался непроезжим. В рабочее состояние был приведен подъезд к деревне Максимовское (Югское МО). В Тоншаловском с/п восстановлено дорожное покрытие в районе предприятия «Автоспецмаш», а также в деревне Яконское. Частично аварийные участки были подсыпаны в коттеджном поселке «Чистые Ключи» (д. Ванеево Ирдоматского с/п), в Костяевке Югского МО. Большой объем работ выполнен и в Ирдоматском поселении: восстановлено покрытие на участке Ирдоматка-Шайма, а также дороги на кладбище. Подрядная организация сделала выборку грунта разрушенных участков, затем заменила его щебнем и выполнила сплошное грейдирование.
  Прогрейдировали дорогу Трофанково-Степанково в Уломском с/п, работы на этом участке продолжатся: его необходимо подсыпать.Также этим летом были отремонтированы два трубоперехода - в деревнях Искра и Ягница того же поселения.
  Сейчас оформляются заявки в адрес подрядной организации для проведения работ на других участках. Например, требуется восстановить дорожное покрытие у деревень Новая Свободка, Лысая Гора (Мяксинское МО), подъезды к деревням Покровское, Очениково (Югское МО), а также на автодорогах Щетинское-Новинка (Мяксинское МО), Пленишник-Плосково (Уломское с/п), провести ямочный ремонт в Яргомжском сельском поселении и т.д.

  Глава Череповецкого района Николай Виноградов оценивает состояние дорог как удовлетворительное:
- В летний период дороги района испытывают усиленную нагрузку из-за увеличения автомобильного потока. На качество дорожного полотна влияет и большегрузная техника, грунтовые дороги на это не рассчитаны. Мы стараемся своевременно проводить восстановительные работы, но наши возможности ограничены дорожным фондом. Одна из его составляющих зависит от объема транспортного налога, собранного в 2017 году на территории района. У нас ведется активная работа по взысканию задолженности по транспортному налогу - это рейды с ГИБДД, работа глав поселений с жителями, межведомственное взаимодействие с налоговой инспекцией, службой судебных приставов. Однако на первое июля текущего года задолженность по транспортному налогу в районе составила 24,5 миллиона рублей.

Ирина Луссе

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

МБУ ЧМР «Редакция газеты «Сельская новь»

ИНН: 3523001484 ОГРН: 1023502292604

Адрес: 162624, г. Череповец, пр. Победы, 190

E-mail: selnov@list.ru

Телефон: (8202) 26-50-71

Факс: (8202) 26-50-71

Твиттер: Selnov35
Инстаграм: selskaianov1962

 

Сайт губернатора Вологодской области

Сайт администрации Череповецкого района

Яндекс.Метрика

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla