user_mobilelogo
 ikonki i ikonki_i ikonki v
kn 1
kn 1
kn 3

  В минувшую субботу в Батране Югского МО высадился десант активистов-общественников из разных уголков Череповецкого района. Благодаря их стараниям в населенном пункте появились стела и новый баннер на Доме культуры.

  «Чудесную стелу мы сделали», - делится своими впечатлениями жительница д. Сельцо Рябово Наталья Балашова. Оригинальный арт-объект станет, по задумке авторов, отличной фотозоной. Не так давно на почте стоял ящик для пожертвований на эту конструкцию, посвященную батранскому краю. На собранные средства были заказаны буквы для нее.
  Вывеска на самом Доме культуры - отдельная тема.
  - Прежняя была неплохая, только требовала реставрации, - рассказывает худрук Елена Ковалёва, которая работает в ДК 11 лет. - К сожалению, до этого дня она не дожила, раскололась от старости и частично отвалилась. Под ней была другая, еще старее, наверное, с основания ДК. Пришлось оставить ее, но восстанавливать не было желания. Я подумала собрать деньги на баннер. Поделилась идеей с Алексеем Федотовским. И он принял самое непосредственное участие в решении вопроса, нашел и других общественников. И они все вместе сделали то, что вы сейчас видите. Благодарности нашей нет предела.
  Алексей Федотовский из пос. Лесное - ранее староста, теперь депутат совета Югского МО - давно известен нашим читателям как неравнодушный и деятельный человек. Также нам знакома и председатель ТОС «Городище - наш дом!» Анна Красушкина - полезными инициативами и делами. Она и разработала макет баннера для Батрана. Антон Любаев, помощник депутата ЗСО Станислава Березина, отвечал за печать баннера, а денежный вклад в реализацию обновления вывески внесли и другие отзывчивые жители нашего района: более 15 человек откликнулись на сбор средств.
  - Батранский дом культуры должен иметь достойный фасад, - считает Федотовский. - ДК собирает полные залы на свои концерты, творческий коллектив проводит здесь много интересных мероприятий. Я сам не раз был зрителем и с удовольствием смотрел выступления. Потому желание помочь было естественным. Ну что это за Дом культры? Буква «у» исчезла, и это непорядок.
  Вот и исправили, натянув баннер в виде льняного полотенца, расшитого в народном стиле петухами. Теперь вывеска учреждения яркая, приятная глазу. И главное, вовремя все сделали, поскольку в следующую субботу, 11 августа, в Батране состоится фестиваль, на который ожидается немало гостей «со всех волостей».


  - Фестиваль «Батранский лен» создавался, потому что в здешних местах есть что показывать, есть о чем рассказывать. У нас интересная история, о которой мало кто знает, - поясняет Наталья Балашова.
  - У нас немало задумок, которые хочется воплотить, - продолжает Наталья. –Например, организовать широкую ярмарку с торговыми рядами. Натуральные продукты, изделия ремесленников… Приезжайте семьями, окунайтесь в деревенскую жизнь.
  Наталья Балашова пообещала, что на фестивале расскажут обо всех «золотых людях», а именно так она называет общественников, которые вносят свой вклад в процветание этого края.

Лариса Кузнецова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

МБУ ЧМР «Редакция газеты «Сельская новь»

ИНН: 3523001484 ОГРН: 1023502292604

Адрес: 162624, г. Череповец, пр. Победы, 190

E-mail: selnov@list.ru

Телефон: (8202) 26-50-71

Факс: (8202) 26-50-71

Твиттер: Selnov35
Инстаграм: selskaianov1962

 

Сайт губернатора Вологодской области

Сайт администрации Череповецкого района

Яндекс.Метрика

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla