user_mobilelogo
 ikonki i ikonki_i ikonki v
kn 1
kn 1
kn 3

  К нам в редакцию обратились жители Мяксинского МО, Ягницкого с/п и других поселений района с просьбой разобраться, почему почта задерживает доставку пенсий в деревни. Жалуются и наши подписчики - газета тоже не приходит вовремя.

  «Мы любим и очень ждем «Сельскую новь», но хочется прочитать свежие новости, а не недельной давности», - пишет Татьяна Гришина из Коротова. Людям отвечают, что ломаются почтовые машины. Неужели проблема нерешаема?
  Первым делом мы позвонили в отделение почтовой связи Поповка Воскресенского МО. Пенсию в этом отделении получают около 50 жителей. В августе жители деревень Поповка, Иваново, Горелый Починок, Крутец получили свои кровные на неделю позже. Здесь считают, что дело в нехватке водителей: что толку от машины, если ехать на ней некому.
  - Проблема задержки выплат серьезная, в прошлые годы такого не было. В отделении почтовой связи Череповца нам сказали, что машин катастрофически не хватает, приходится перекидывать водителей с одного рейса на другой. Бывало раньше такое, что машины задерживались, но старались, чтобы пенсий это не касалось. Мы думаем, что у шоферов маленькие зарплаты, вот они и бегут с работы на почте, - поделилась начальник отделения почтовой связи Татьяна Сопрова.
  Жителей она успокаивает, чтобы сильно не паниковали, мол, такая проблема не только у них, во всем районе. Сельчане приходят друг другу на выручку, дают в долг и деньги, и продукты.
  - Народ у нас душевный. Но хотелось бы сказать высоким начальникам: не надо злоупотреблять терпением людей, - продолжает Татьяна Сопрова. - У моря погоды мы не ждем, нас предупреждают, что машины в такой-то день не будет. Может, проблема решится, когда лето закончится и сотрудники службы доставки выйдут из отпусков на работу?
Такая же ситуация и в Мяксе. Начальник отделения почтовой связи Ольга Кудряшова объяснила, что они не могут разносить жителям пенсии, если машина не приехала.
  - Я же не поеду к людям с деньгами на маршрутке. В августе машина была только 7 и 14 числа, а у нас около 300 поручений, вся Мякса сидела без денег. Нам говорят: «Нет водителей, нет машин»,- вот и все пояснения, почему срывается график доставки пенсий.
  Коротовцы считают, что дело в старой изношенной технике. Надолго доставку пенсий там не задерживают, но проблема все равно остается.
  Связаться с руководством ОСП Череповецкий почтамт редакции пока не удалось, но мы планируем это сделать в ближайшее время. Кроме того, мы обращались в УФПС     Вологодской области - филиал ФГУП "Почта России" (г. Вологда). Там сообщили, что причина в поломке транспорта. Из 12 (примерно) машин по району фактически выезжают всего 3-5. Мы будем держать ситуацию на контроле...

Александра Фомичёва

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

МБУ ЧМР «Редакция газеты «Сельская новь»

ИНН: 3523001484 ОГРН: 1023502292604

Адрес: 162624, г. Череповец, пр. Победы, 190

E-mail: selnov@list.ru

Телефон: (8202) 26-50-71

Факс: (8202) 26-50-71

Твиттер: Selnov35
Инстаграм: selskaianov1962

 

Сайт губернатора Вологодской области

Сайт администрации Череповецкого района

Яндекс.Метрика

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla