Более 10 тысяч вологжан обратились за помощью в региональную Общественную приемную партии «Единая Россия» за последние два года. Ее председатель, депутат Законодательного Собрания области Лариса Кожевина, рассказала, насколько эффективен механизм обращения к депутатам для решения проблем.

  - Лариса Юрьевна, в 2018 году Общественная приемная партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметила 10-ле­тие, а вы стали ее руководителем в 2017 году. О каких изменениях в работе приемной вы хотели бы упомянуть в первую очередь?

  - В 2016-м году по инициативе секретаря регионального отделения партии Андрея Луценко организа­ция начала меняться. Один из пер­вых шагов, предпринятых Андреем Николаевичем, - открытие и отладка работы приемных в районах: поиск удобных помещений там, где их не было, благоустройство, информи­рование вологжан о работе органи­зации.

  - Лариса Юрьевна, а что вы сами изменили? 

  - Мы внедрили несколько но­вых механизмов. Одним из главных новшеств стали выездные приемы с участием специалистов депар­таментов правительства области. В большинстве случаев в районах приемы ведут местные депутаты и главы, регулярно проводят встречи депутаты ЗСО. Однако часто зада­ваемые вопросы выходят за преде­лы их компетенции. На профиль­ных приемах граждане могут сразу получить полную информацию по своим вопросам.

  В 2017 году мы организовали 37 выездных приемов и четыре «круглых стола». К специалистам обратились более 500 граждан. В 2018 году число заявителей сни­зилось до 300, поэтому выезды мы стали проводить чуть реже.

   Еще одно нововведение - прием обращений по электронной почте и через социальные сети. Теперь интересующие вопросы граждане могут задать не только по телефону или лично, но и на страничке Обще­ственной приемной во «ВКонтакте».

 Кроме того, мы заключили со­глашения с Вологодским региональным отделением Всероссийской общественной организации вете­ранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Фондом социального страхования, Вологодским отделением Всерос­сийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Теперь специалисты этих организаций так­же проводят тематические приемы в приемных партии «Единая Россия» и приходят на наши. Также у нас ведут приемы специалисты Росреестра, Пенсионного фонда, проводят бес­платные консультации адвокаты и члены Ассоциации юристов.

  - Это принесло результаты?

  - Безусловно. За прошедшие два года у нас значительно увеличи­лось количество обращений граж­дан. Если в 2016 году мы получили порядка трех с половиной тысяч вопросов по всей сети, то в 2017 году их число увеличилось до пяти тысяч. Эта цифра сохранилась и в 2018-ом. В итоге за два года работы сети приемных мы получили 10220 обращений.

  - Какие вопросы волнуют жи­телей области больше всего?

 - Уже несколько лет на первом месте остается тема жилищно-коммунального хозяйства: перерас­чет платы за коммунальные услуги, взносов за капремонт, жалобы на действия или бездействие управ­ляющих компаний, перенос сроков проведения капитального ремонта. На втором месте по итогам двух лет оказалась социальная поддерж­ка граждан. Благодаря активному взаимодействию с департаментом социальной защиты в 2018 году по обращениям в наши приемные граждане получили поддержку на общую сумму порядка 400 тысяч рублей.

  Третье место занимают вопро­сы обеспечения жильем. К нам об­ращаются сироты, многодетные семьи, погорельцы, инвалиды, граж­дане, признанные нуждающимися в жилье. Здесь вопросы решаются сложнее, поскольку существует строгая очередность в получении жилья даже для льготных катего­рий граждан, и изменить ее никто не вправе. Мы можем только про­верить номер очереди, не были ли нарушены права гражданина, уточ­нить планируемые сроки предо­ставления жилья.

  - Лариса Юрьевна, депутатам удается решить каждый вопрос?

  - Объем положительно решен­ных вопросов составляет порядка 20%. Однако отмечу, что к поло­жительным мы относим только реально решенные проблемы. К примеру, если человек обратился по вопросу текущей крыши жилого дома, то по итогам нашей работы необходимый ремонт был проведен. Если же вопрос требует под­робного разъяснения, юридической консультации или перенаправления в компетентные органы, то такие от­веты мы относим к числу ответов-консультаций. Их порядка 70%. Во­просов, по которым мы не можем помочь гражданам, практически нет. В основном к таким проблемам относятся предоставление социаль­ного жилья. Его выделение возмож­но только по сформированной оче­реди либо по судебным решениям, поэтому мы не вправе вмешиваться. Такая же ситуация с предоставлени­ем мест в детских садах. Особенно это актуально для Вологды. Однако в ближайшее время в областной столице будет построено четыре новых детских сада, что, надеюсь, снимет остроту проблемы.

  Сложно нам добиться и выде­ления средств на ремонт и благоу­стройство дорог - требуется боль­шое финансирование на эти работы, которого, к сожалению, в областном бюджете не всегда достаточно. Но в 2019 году размер Дорожного фонда увеличится в 1,5 раза, что, надеюсь, позволит перевести многие вопро­сы в зону решения.

  - Все ли вопросы граждан требуют исключительно финан­сового вмешательства? Или есть проблемы, которые решаются на законодательном уровне?

  - Депутаты постоянно проводят мониторинг правоприменения об­ластного и федерального законо­дательств. В том числе и на основе обращений граждан.

  Один из последних вопросов, который нам удалось решить, внеся изменения в действующее законо­дательство - корректировка разме­ра взносов за капитальный ремонт для жителей домов переменной этажности. С 1 июля 2018 года в области установлен дифференци­рованный размер взноса на капи­тальный ремонт: 9 рублей 30 копеек - для домов с лифтами и 7 рублей 80 копеек - для остальных. В домах переменной этажности все жильцы платили повышенный взнос, даже если в их подъезде не было лифта. С этим вопросом жители обращались и ко мне, и к Андрею Луценко. Имен­но ему с губернатором области уда­лось решить данный вопрос.

  Граждане обращаются к нам и по проблемам, которые требуют решения на федеральном уровне. В таком случае мы не только готовим законопроекты, но и просим помочь депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации от наше­го региона.

  Добавлю, что мы пытаемся ре­шить каждый вопрос, как бы сложно это ни было. К примеру, ко мне на прием обратилась мама ребенка-инвалида. Ее сыну необходим был слуховой аппарат определенной марки. Остальные не подходили. Мы долгое время пытались решить про­блему - договаривались с ведущими сурдологами области о проведении обследований, экспертиз, искали выход из сложившейся ситуации с фондом социального страхования. В итоге мальчик получил так необхо­димый ему слуховой аппарат.

  И таких случаев достаточно много. Поэтому мы всегда помним: если гражданин пришел за помо­щью, значит, ответ для него жиз­ненно важен.

 Обратиться в Общественную приемную партии «Единая Россия» можно по телефону:

 Посельская Светлана Ивановна,  8-921-136-07-39, 162602, г. Череповец, ул. Сталеваров, 42

т. (8202) 57-06-45, ф. 57-89-66, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Фермина Татьяна Станиславовна 8-921-055-5150 160000, г. Череповец, ул. Первомайская, д. 58, каб. 124 

 либо в соцсетях: https://vk.com/35oper

 

Врезка:

  Андрей ЛУЦЕНКО, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель ЗСО:

  - Работа с обращениями граждан - это важный инструмент решения социальных проблем в нашем регионе. Она позволяет выявлять системные вопросы, которые требуют изменения законодательства, «узкие места» в работе властей. Поэтому развитие Общественных приемных так важно для «Единой России». Мы обязаны слышать голос каждого человека и действовать в интересах людей, потому что это наша работа.