user_mobilelogo
 ikonki i ikonki_i ikonki v
kn 1
kn 1
kn 3

Не за горами холода, и ресурсоснабжающие организации района активно готовятся к новому отопительному сезону: ремонтируются котельные и теплотрассы, промываются сети. К примеру, в ООО «Череповецкие водохозяйственные системы» подготовка к осенне-зимнему периоду уже выполнена на 70%.

В графике

ОО «ЧВС» обслуживает все поселения района, кроме Климовского. По словам главного инженера Александра Федосова, в районе необходима масштабная реконструкция ряда объектов и замена сетей. Подробно о том, что, где и в какие сроки будут ремонтировать или строить в сфере водоснабжения, мы писали в номере от 25 июля («И это все про воду»). Самая большая аварийность в Судском с/п - там много сетей с большим износом. Но подготовка к зиме ведется, как положено, от графиков не отстают.

В ООО ЖКХ «Коротовское» сообщили, что тепловые сети д. Коротово к зиме готовы. Заместитель директора предприятия Наталья Кулябина рассказала, что ремонтные работы в деревне были проведены во время плановой остановки котельной. Горячая вода в домах отсутствовала, правда, больше положенных двух недель в связи с выявлением аварийных участков и была подана 10 июля.

Плохо платят

Как готовятся к зиме в ООО УК «Комбытсервис», нам рассказал главный инженер компании Александр Лобанов. У них, согласно графику, идет ремонт котельных и тепловых сетей, уже выполнены подготовительные работы в п. Суда на центральной котельной по ул. Гагарина, в д. Шулме, в п. Малечкино, в с. Воскресенском, в д. Климовское и с. Яганове. Всего в ведении ООО УК «Комбытсервис» 9 котельных: две в Суде, остальные - в Шулме, Малечкине, Ботове, Яганове, Климовском, Воскресенском, Романове.

- На этой неделе начнем подготовку к новому отопительному сезону в деревне Ботово. В Суде меняются тепловые сети, которые не выдержали гидравлических испытаний. Есть серьезная проблема неплатежей, значительная часть населения не считает нужным платить за коммунальные услуги. В Суде за гражданами числится долг 7 миллионов рублей. Такие огромные долги, конечно же, влияют и на подготовку к отопительному сезону. Предприятию приходится договариваться о поставке ресурсов и материалов в долг, чтобы не сорвать планы, - поделился Александр Лобанов.

Нужно взаимодействие

ООО «Аникор +» занимается подготовкой котельных в Тоншалове, Шухободи и Абаканове, там сейчас проводятся капитальные ремонты. Руководитель организации Пётр Орлов отметил, что в район приходят новые управляющие компании, и хотелось бы активного взаимодействия с ними по вопросам подготовки к зиме.

На момент сдачи номера в печать, по информации управления строительства и ЖКХ администрации района, из 23 котельных к зиме полностью готовы 9. Впереди - представление ответственными организациями документов на проверку, далее - выдача паспортов готовности объектов. Подача отопления в населенные пункты ориентировочно планируется 15-20 сентября, в зависимости от погоды.

Александра Фомичёва
На фото:
Начальник котельной в д. Шулме Галина Яшина: «К зиме готовы!»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

МБУ ЧМР «Редакция газеты «Сельская новь»

ИНН: 3523001484 ОГРН: 1023502292604

Адрес: 162624, г. Череповец, пр. Победы, 190

E-mail: selnov@list.ru

Телефон: (8202) 26-50-71

Факс: (8202) 26-50-71

Твиттер: Selnov35
Инстаграм: selskaianov1962

 

Сайт губернатора Вологодской области

Сайт администрации Череповецкого района

Яндекс.Метрика

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla