user_mobilelogo
 ikonki i ikonki_i ikonki v
kn 1
kn 1
kn 3
Волков

Хирург и эндокринолог побывали 27 сентября в Домозёрове Югского МО в рамках социальной акции "Добро в село".

Врач-хирург Череповецкой городской больницы Олег Тельтевской прием домозеровских пациентов начал в девять часов утра. Желающих скопилось немало: сельские жители всегда стремятся попасть к городским врачам. К хирургу при этом идут за советом по самым разным заболеваниям.

Порой лечить нужно не лекарствами, а душевным разговором. Олег Тельтевской обязательно интересуется, что беспокоит человека, чем ранее лечился, один живет или с близкими. Доктор успокоит, посоветует следить за давлением, при необходимости назначит диету.

Помогать пожилым пациентам приехала волонтер-медик, студентка Череповецкого медицинского колледжа имени Николая Амосова Екатерина Рудакова. Она помогала пожилым пациентам спуститься с лестницы и найти кабинет.

-Все лето не могла к хирургу попасть, - пожаловалась на приеме пациентка. Узких специалистов в амбулатории Домозёрова нет.

Этой же проблемой поделились и сидящие в очереди другие сельские жительницы:
- Очень рады, что к нам приехал доктор, хотелось бы чаще видеть городских врачей. Не хватает на селе медиков узкого профиля, в Череповец ездить пожилым людям тяжело, да и дорого. Если надо пройти УЗИ, то талонов не достать. Наши местные врачи никогда нам не отказывают, лечение вовремя назначают, большое им спасибо. Очень хотим, чтобы ФАП отремонтировали.

Домозёровский Фап обслуживает 29 деревень Югского МО. Заведует им Наталья Иванова, медсестра- Анжелика Точилова. Медики говорят, что сейчас фельдшерско-акушерский пункт временно располагается в здании, принадлежащем детскому саду. Здесь хорошо, тепло, но хотелось бы побольше кабинетов, да и тяжело пациентам подниматься на второй этаж. Старое здание ФАПа давно требует ремонта.

-У нас и аптека есть при фельдшерском пункте. Доктор назначит лекарство, мы сразу же выдаем, чтобы пенсионерам в город не ездить. Общий осмотр и прививки у наших пациентов есть, но не хватает неврологов, хирургов, эндокринологов. Нам бы очень хотелось, чтобы у Фапа был личный транспорт, ведь жители отдаленных деревень тоже нуждаются во врачах. В отдаленных деревнях рождается много малышей, Анжелика Николаевна добирается туда на собственном транспорте. У нас на приемах работает врач общей практики и медсестра, стараемся, чтобы народ не толпился. Хотелось бы свой Фап, где будет физиокабинет, аппарат ЭКГ, УЗИ, - поделилась пожеланиями Наталья Иванова.
Следующая акция "Добро в село" пройдет 14 октября в Воскресенском МО.

Акция всероссийская, в ней принимают участие 85 регионов и 1300 сельских учреждений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

МБУ ЧМР «Редакция газеты «Сельская новь»

ИНН: 3523001484 ОГРН: 1023502292604

Адрес: 162624, г. Череповец, пр. Победы, 190

E-mail: selnov@list.ru

Телефон: (8202) 26-50-71

Факс: (8202) 26-50-71

Твиттер: Selnov35
Инстаграм: selskaianov1962

 

Сайт губернатора Вологодской области

Сайт администрации Череповецкого района

Яндекс.Метрика

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla