user_mobilelogo
 ikonki i ikonki_i ikonki v
kn 1
kn 1
kn 3

С 20 по 30 ноября в поселениях Череповецкого района проводятся личные приемы граждан специалистами разных сфер, организованные местной общественной приемной партии «Единая Россия». На некоторых из них побывали наши корреспонденты.

 

22 ноября прием граждан в администрации Югского МО провел заместитель руководителя администрации Череповецкого района Дмитрий Бабаев.Вопрос о низком качестве воды, подаваемой в многоквартирные дома, задали жители Нового Домозёрова Валентин Константинович и Римма Семёновна.Сельчан интересовало, когда здесь пройдет реконструкция станции очистки воды. В качестве аргумента Римма Семёновна принесла вырезку из газеты "Сельская новь" со статьей, в которой затрагивалась эта проблема.

Дмитрий Махадович пояснил:
- Вопросы о реконструкции очистных сооружений в районе будут выноситься на ближайший градсовет в марте 2020 года. Но сразу замечу: первоочередные из таких объектов - в Шухободи и Климовском. Канализационные очистные в Шухободи вообще не работают, тяжелая ситуация и в Климовском, где вода, подаваемая из реки, не проходит полноценную очистку. И жителей там значительно больше. Поэтому предлагаю набраться терпения и еще немного подождать. Градсоветы теперь будут проходить ежегодно, и до ваших очистных тоже скоро дойдет очередь.

 

Также был затронут болезненный вопрос о повышении тарифа на отопление в Югском МО. Дмитрий Бабаев дал разъяснения жителям, мы же подробно обратимся к этой теме в ближайшем номере нашей газеты.

25 ноября в д. Климовское на вопросы сельчан отвечала Елена Дмитерко, начальник управления по социальным вопросам, опеке и попечительству департамента социальной защиты населения Вологодской области. О чем же ей рассказали жители?

Раньше «маршрутки» в Климовское ездили каждые 30-40 минут. Но в последнее время появилось много таксистов, и перевозчики решили отменить несколько рейсов. Так, транспорт перестал ходить из деревни в 6:00, 6:30 и 7:00, а из города в 21:00. При этом автобусы начали опаздывать. Людям, работающим с 7:00 до 20:00 это доставляет проблемы.

Не так давно люди посещали стоматолога и гинеколога у себя в деревне. Сдавали анализы, делали физиопроцедуры и капельницы... Потом устаревшую медицинскую технику списали, а новую, по мнению климовчан, поставить «забыли». 800 пенсионеров сейчас вынуждены ждать талончики к городским врачам и ездить на прием в Череповец.
В Климовском нарушается график выплаты пенсии и доставки корреспонденции. Почтовая машина приезжает один или два раза в неделю вместо трех. Объясняют это нехваткой автомобилей и водителей. Пенсионеры жалуются и на изменения графика выплаты ЕДК.

Вера Кудряшова работает на станции очистки воды в Климовском много лет и сейчас попала под сокращение, так же как и еще 9 работников. Проблема в том, что в деревне вакансий нет, только в Череповце. Но вопрос - какие вакансии там могут предложить человеку предпенсионного возраста и за какую заработную плату?

Елена Дмитерко объяснила, что в 2019 году стартовала федеральная программа «Старшее поколение», позволяющая людям, которым до назначения пенсии осталось менее пяти лет, получить дополнительное профессиональное образование за счет бюджетных средств.

Эти и другие обращения жителей, представленные в письменном виде, будут отработаны, и граждане в устаноленные сроки получат ответы на интересующие их вопросы.

Екатерина Сандакова, Валерий Мамонтов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

МБУ ЧМР «Редакция газеты «Сельская новь»

ИНН: 3523001484 ОГРН: 1023502292604

Адрес: 162624, г. Череповец, пр. Победы, 190

E-mail: selnov@list.ru

Телефон: (8202) 26-50-71

Факс: (8202) 26-50-71

Твиттер: Selnov35
Инстаграм: selskaianov1962

 

Сайт губернатора Вологодской области

Сайт администрации Череповецкого района

Яндекс.Метрика

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla