user_mobilelogo
 ikonki i ikonki_i ikonki v
kn 1
kn 1
kn 3

Состоялось торжественное посвящение учащихся Климовской школы в ряды юнармейцев.

Череповецкий район присоединился к этому движению в декабре 2016 года. Тогда 30 школьников из Ягницкой и Тоншаловской школ вступили в ряды «Юнармии». На сегодняшний день в движении задействовано уже около 200 учащихся из восьми школ района: Воскресенской, Малечкинской, Тоншаловской, Мяксинской, Мусорской, Ягницкой, Климовской и Нелазской. Их программа не сильно отличается от обычной. Но есть обязательные дополнительные занятия, например рукопашный бой и строевая подготовка. Юнармейцы активно участвуют во всех военно-патриотических и спортивных мероприятиях. Ежегодно в апреле посещают слет юнармейцев Череповецкого района, на котором проводится военно-спортивная игра «Кубок Памяти».

- Мы все являемся гражданами России и должны гордиться, что живем в государстве, с которым считаются во всем мире, - отметил заместитель руководителя администрации Череповецкого района Александр Прокофьев. - Когда три года назад появилось юнармейское движение, мы терялись в догадках, как будет строиться эта работа на практике. Не были уверены, что ребята смогут успешно двигаться вперед. Но потом увидели, что все понемногу «раскручивается». Очень приятно осознавать это. А самое главное, что дети участвуют в движении исключительно по собственному желанию. Хорошо то, что можно стать юнармейцем и с плохими оценками, и с отсутствием результатов - было бы желание совершенствоваться, работать над собой.

24 школьника из шестого, восьмого и девятого классов Климовской школы в этот день приняли присягу. Генерал-майор запаса, инспектор военного комиссариата Вологодской области Владимир Буточников вручил детям удостоверения со значками и сказал слова напутствия:

- В жизни каждого человека есть особенно памятные дни и даты. Я абсолютно уверен, что сегодняшний день именно такой для ребят, их родителей и школы. Этот момент останется в памяти на всю оставшуюся жизнь. Юнармейское движение с каждым годом приобретает все большую силу и набирает обороты. По примеру нашей страны такие организации сейчас широко распространяются в Белоруссии, Казахстане, Узбекистане и Таджикистане.

Начальником муниципального штаба детского военно-патриотического движения «Юнармия» в нашем районе является Надежда Королёва, директор Дома пионеров и школьников. На пост она заступила в прошлом году. Тогда в «Юнармии» был всего 51 ребенок. За год призошел настоящий прорыв. С ее слов, в основные задачи входит развитие движения на территории Череповецкого района, пропаганда и рост численности юнармейцев. В планах у Надежды Леонидовны «подтянуть» все школы к «Юнармии» в ближайшие годы.

Екатерина Сандакова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

МБУ ЧМР «Редакция газеты «Сельская новь»

ИНН: 3523001484 ОГРН: 1023502292604

Адрес: 162624, г. Череповец, пр. Победы, 190

E-mail: selnov@list.ru

Телефон: (8202) 26-50-71

Факс: (8202) 26-50-71

Твиттер: Selnov35
Инстаграм: selskaianov1962

 

Сайт губернатора Вологодской области

Сайт администрации Череповецкого района

Яндекс.Метрика

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla