user_mobilelogo
 ikonki i ikonki_i ikonki v
kn 1
kn 1
kn 3

Череповчанка Надежда Ветрова после выписки из моногоспиталя на ул. Ломоносова оставила пост на странице в социальной сети об условиях пребывания, лечения, работе медперсонала. Благодарим за добрые слова!

"И ещё одно мнение о моногоспитале... Судьба распорядилась так, что после двухнедельного амбулаторного лечения я все-таки была в срочном порядке госпитализирована в моногоспитатель на ул. Ломоносова. Сейчас, спустя несколько дней после выписки я считаю, что это было подарком судьбы. Я не иронизирую, нет! Я попала в руки профессионалов, которые каждый на своем посту круглые сутки несут свою вахту. Я попала в условия, которые могу в силу того, что мне достаточно часто приходится лежать в стационарах, характеризовать как оптимально соответствующих назначению госпиталя. Неудобств не испытывали , все необходимое имелось: 2-3-4-5- местные палаты, чистое белье, которое меняют каждые 5-6 дней ( при необходимости и чаще), чайник для кипячения, влажная уборка с растворами и т.д.


В местах общего пользования, в коридорах и холлах - дез. растворы, термопоты, библиотека для тех, кто уже в состоянии читать, диванчики и кресла для отдыха. В общем, слишком даже хорошо для госпиталя.
И это правильно. Люди там лежат не просто подлечиться. Для них этот период можно назвать школой выживания. Поверьте, это не красивые высокопарные слова! Это так. Я имею право это говорить. Мой путь выживания длился 25 дней. И я понимала- меня спасут. Бонус доверия докторам у меня был с первого дня пребывания в госпитале. А доктора и все, кто с ним на посту- это действительно Герои! 24 часа они несут свою вахту.

И поверьте, динамика их работы вообще несопоставима с рядовыми стационарами. Они не ходят, а практически бегают. С утра всех поприветствуют по палатам, в течении дня несколько раз обойдут, спросят как дела, не нужна ли помощь, вечером пожелают спокойной ночи. Где вы такое видели? Лечение мы получали все согласно протоколу, который разработан на основе достижений и опыта в борьбе с коварным вирусом. Да, пока ещё имеют место летальные исходы. Это правда. Моя палата находилась недалеко от реанимации. Но мы круглосуточно наблюдали, как спасают людей, как с ручными помпами их практически бегом везут в реанимацию, чтобы начать реанимационные мероприятия. И спасают.

Надо побывать там, чтобы иметь право судить. Когда я читаю негативные посты в соц.сетях, у меня кровь в жилах стынет. Не поддавайтесь сиюминутному эмоциональному всплеску. Будьте благоразумны и, в конце концов, милосердны! Не позволяйте обижать ни словом, ни действием тех, кто несёт почетную миссию в борьбе за здоровье тех, кого не обошёл ковид. К моим словам просили присоединиться все мои соседки 334 палаты (девочки, привет). Особый поклон и наши слова признательности и благодарности нашему лечащему врачу Боголюбову Леониду Юрьевичу. Фамилия-то какая! И этим всё сказано! Вот такое мнение! Спасибо всем, кто был рядом в те трудные дни и помогал, и поддерживал и дарил НАДЕЖДУ- все будет хорошо!"

Фото: Наталья Ветрова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

МБУ ЧМР «Редакция газеты «Сельская новь»

ИНН: 3523001484 ОГРН: 1023502292604

Адрес: 162624, г. Череповец, пр. Победы, 190

E-mail: selnov@list.ru

Телефон: (8202) 26-50-71

Факс: (8202) 26-50-71

Твиттер: Selnov35
Инстаграм: selskaianov1962

 

Сайт губернатора Вологодской области

Сайт администрации Череповецкого района

Яндекс.Метрика

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla