user_mobilelogo
 ikonki i ikonki_i ikonki v
kn 1
kn 1
kn 3

К нам обратился житель Климовского и сообщил, что почти под окнами его дома в канаве уже давно лежит труп кошки. «Слышал, что населению запрещено самостоятельно проводить захоронение погибших животных. Так ли это? И как мне поступить?» - поинтересовался мужчина.

По нашей просьбе разъяснения дала начальник отдела земельного и экологического контроля администрации района Марьяна Иванова.

- Биологическими отходами являются трупы животных и птиц, абортированные и мертворожденные плоды, ветеринарные конфискаты, другие отходы, непригодные в пищу людям и на корм животным. Запрещается захоронение биологических отходов в землю, вывоз их на свалки, сброс в бытовые мусорные контейнеры, в поля, леса, овраги, водные объекты. Самовольное захоронение в земле или водоемах биологических отходов запрещается, так как при неправильной утилизации они могут стать источником инфекции.

Чтобы не допустить возникновения и распространения особо опасных заразных болезней животных, убедительно просим граждан соблюдать правила перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов, утвержденные приказом министерства сельского хозяйства Российской Федерации №626 от 26.10.2020 «Об утверждении Ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов».

По вопросам утилизации биологических отходов рекомендуем обращаться в МКУ "Спецавтотранс" (г. Череповец).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

МБУ ЧМР «Редакция газеты «Сельская новь»

ИНН: 3523001484 ОГРН: 1023502292604

Адрес: 162624, г. Череповец, пр. Победы, 190

E-mail: selnov@list.ru

Телефон: (8202) 26-50-71

Факс: (8202) 26-50-71

Твиттер: Selnov35
Инстаграм: selskaianov1962

 

Сайт губернатора Вологодской области

Сайт администрации Череповецкого района

Яндекс.Метрика

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla