user_mobilelogo
 ikonki i ikonki_i ikonki v
kn 1
kn 1
kn 3

Наши читатели, как и жители всей Вологодской области, продолжают задавать вопросы о коронавирусе, о вакцинации - самые разные. На часть вопросов сегодня отвечает главный врач череповецкого моногоспиталя Андрей Погодин - человек, который не понаслышке знает, что такое ковид, тем более что переболел и сам. Позднее мы продолжим тему.

- Моногоспиталь год назад и сегодня. Если сравнивать то время и нынешнее, что можно сказать?

- Год назад летом у нас было примерно 100-120 пациентов. Тяжелых было не очень много: в реанимации ¬¬- 5-6 человек. Посуточно работал один анестезиолог и два терапевта, – все справлялись. В этом году, конечно, разительно отличается как возрастной состав пациентов, так и степень тяжести.
Работая в красной зоне, постоянно проходя мимо приемного покоя, редко вижу, чтобы пациенты заходили к нам своими ногами. В основном - на скорой помощи, на носилках, с кислородом. Конечно, в этом году нам работается тревожнее и тяжелее.

- Подтвердите или опровергните слухи, что больница забита тяжелыми пациентами.

- Сейчас наш госпиталь рассчитан на 500 пациентов, в данный момент их 411. 112 в тяжелом состоянии, реанимация постоянно полная. Плюс - тяжелые пациенты в палатах, которым необходимо постоянно быть на кислородной поддержке, получать противовирусные препараты и антикоагулянты.
Недавно мы выписали из реанимации женщину, которая пробыла там 62 дня. Два мужчины, которых мы вылечили, были 40-45 дней на ИВЛ. И таких случаев не один и не два, а десятки. Наши доктора бьются до последнего. Мы выписали уже из моногоспиталя 6700 пациентов.

- Вы сами перенесли коронавирус. Прививались?

- Я переболел в Новый год, болезнь протекала тяжело. Четыре дня у меня была температура 40.2, но все это время я надеялся побороть ее дома, благо лекарства были под рукой. К сожалению, это мне не удалось, я почувствовал резкое ухудшение, вызвал скорую, и меня увезли в наш же моногоспиталь. Там я провел две недели, а потом еще две недели восстанавливался на больничном.
После Нового года я вышел на работу. Сдал, конечно же, титр антител, он достаточно удовлетворительный. Но так как я постоянно захожу и работаю в красной зоне, то 31 июля я вместе со своей семьей буду делать первую прививку. 31 июля – дата неслучайная, это суббота.
После прививки я возьму небольшой отпуск, чтобы меньше контактировать с людьми, чтобы появился иммунитет. Это очень важно. После первой прививки нужно время, чтобы образовался полноценный иммунный ответ. Многие совершают эту ошибку: привьются и ходят, как обычно. Однако после вакцинации нужно еще внимательнее относиться ко всем профилактическим мерам: маска, обработка рук и избегание многолюдных мест.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

МБУ ЧМР «Редакция газеты «Сельская новь»

ИНН: 3523001484 ОГРН: 1023502292604

Адрес: 162624, г. Череповец, пр. Победы, 190

E-mail: selnov@list.ru

Телефон: (8202) 26-50-71

Факс: (8202) 26-50-71

Твиттер: Selnov35
Инстаграм: selskaianov1962

 

Сайт губернатора Вологодской области

Сайт администрации Череповецкого района

Яндекс.Метрика

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla