user_mobilelogo
 ikonki i ikonki_i ikonki v
kn 1
kn 1
kn 3

В Ягановском сельском поселении начинает действовать волонтерское движение по благоустройству территорий, помощи нуждающимся и другим направлениям. Возможности и перспективы волонтерской деятельности на селе недавно обсуждала молодежь Череповецкого района за круглым столом с участием главы района Надеждой Малковой. В Яганове инициативную группу из четырех человек возглавила местная жительница Екатерина Штанова (ранее - член Молодежного парламента Череповецкого района). Активисты поделились своим видением будущего села, обсудили основные задачи и идеи по их реализации, направления деятельности. Одну из таких возможностей предоставляет жителям района программа «Народный бюджет».

Екатерина Штанова со своей страницы в ВКонтакте обратилась к односельчанам:

- «Народный бюджет» - это возможность изменить жизнь в нашем селе к лучшему. Скоро стартует новый прием заявок на участие в программе в 2022 году. Давайте подумаем, с какой инициативой мы можем заявиться на следующий год. Уважаемые односельчане! Ждем ваших предложений и инициатив по благоустройству нашего поселения.

Среди вариантов, который был предложен активистами - обустроить место для отдыха.

- У нас нет даже специальных дорожек, чтобы прогуляться с коляской. В Яганове вообще нет зон для отдыха и прогулок: парков, стадионов, спортивных площадок и других мест для проведения досуга граждан, особенно молодежи, - рассказывает Екатерина Штанова, - поэтому молодые люди собираются на остановках.
На территории села есть своя «жемчужина» - Ягановское озеро, излюбленное место отдыха местных жителей и гостей села. Активисты предложили использовать это удивительной красоты творение природы для развития туризма в здешних местах.

- Все эти вопросы входят в концепцию существующей программы «Комплексное развитие сельских территорий» и могут быть пошагово реализованы в селе, - считает активист проекта «Общественный контроль» партии «Единая Россия» Павел Филимонов.

Мы попросили Михаила Ананьина, координатора программы «Народный бюджет» в Череповецком районе от партии «Единая Россия», прокомментировать участие волонтеров в подготовке и воплощении проектов.

- Волонтерство и добровольчество в реализации проектов «Народного бюджета» и других программ действительно очень важны. Те, кто уже попробовали себя в качестве волонтеров, несомненно, обладают лидерскими качествами. Такие люди легко формируют вокруг себя группы единомышленников. Второй важный момент: при реализации проектов особое значение имеет контроль со стороны небезразличных людей. Замечательно, если это делает глава поселения, но порой такие функции берут на себя члены инициативной группы. Еще иногда возникают некоторые сложности с реализацией проекта, и тогда только усилия активистов не дают ему «сорваться». Например, если по какой-то причине не справляется подрядчик, некоторые виды работ ребята выполняют собственноручно или, что тоже бывает очень часто, берут на себя дополнительные обязанности по облагораживанию территории, прилегающей к заявленному объекту.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

МБУ ЧМР «Редакция газеты «Сельская новь»

ИНН: 3523001484 ОГРН: 1023502292604

Адрес: 162624, г. Череповец, пр. Победы, 190

E-mail: selnov@list.ru

Телефон: (8202) 26-50-71

Факс: (8202) 26-50-71

Твиттер: Selnov35
Инстаграм: selskaianov1962

 

Сайт губернатора Вологодской области

Сайт администрации Череповецкого района

Яндекс.Метрика

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla